SSブログ

ういろう [おやつ]

popo0312.jpg
「これは何か?解明しなければ〜」

ぽぽちゃん、ひもに興味津々。

sakura0312.jpg
3月の和菓子教室で、ういろうの桜の和菓子をつくりました。
中には桜の塩漬け葉っぱを巻いた白あんがあります。
ピンクがちょっと濃すぎ…。
色付けや、生地を伸ばしたり切ったり、難しかった。


nice!(6)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 4

knacke

春満開のういろう、とってもかわいいです。
お手製だなんて、素敵♡
パッケージもよいですね。
by knacke (2017-04-10 07:34) 

いくそむ

>knackeさん
おいしくてかわいいお菓子ができました。
もう少しピンクが薄めでも良かったのかなぁ〜と思いますが。
by いくそむ (2017-04-16 11:05) 

ryang

春のお菓子ですね^^
かわいい。
by ryang (2017-04-19 21:49) 

いくそむ

>ryangさん
待ち遠しかった春到来です!
by いくそむ (2017-05-04 09:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

ココペライ何が見える??? ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。