ジューンベリー [ごはん]
ファームヤードのジューンベリーが、最盛期!!
今度はジューンベリー狩り。
気温30度超えの晴天で、暑かった…。
600グラムなり〜♪
実が大きくて、うれしー。
さっそくジャムにしました!いい〜香り。
去年は種が気になったので、今年はちょっと大変だけど、裏ごししました。
我ながら高級ジャムのようになって、すぐに食べてしまいそう。
長沼の道の駅で、仲野フルーツパークのカシスを発見!
迷わず買って、これもジャムにしました。
生のカシスは、はじめてですが、生食ではなんの香りもなく
煮詰めていると、あんこのような香りでした。
ジャムになると、甘酸っぱくカシスの色と味になりました♪
しばらくは、自家製ジャムが食べれそう♪
次はブルーベリー、行けるかな?!?!
今朝は、ベランダ菜園から…キュウリとピーマンを収穫しました。
やっと夏らしくなってきて、ミニトマトが色づきだし
キュウリがぐんぐんと、大きくなっています♪
今度はジューンベリー狩り。
気温30度超えの晴天で、暑かった…。
600グラムなり〜♪
実が大きくて、うれしー。
さっそくジャムにしました!いい〜香り。
去年は種が気になったので、今年はちょっと大変だけど、裏ごししました。
我ながら高級ジャムのようになって、すぐに食べてしまいそう。
長沼の道の駅で、仲野フルーツパークのカシスを発見!
迷わず買って、これもジャムにしました。
生のカシスは、はじめてですが、生食ではなんの香りもなく
煮詰めていると、あんこのような香りでした。
ジャムになると、甘酸っぱくカシスの色と味になりました♪
しばらくは、自家製ジャムが食べれそう♪
次はブルーベリー、行けるかな?!?!
今朝は、ベランダ菜園から…キュウリとピーマンを収穫しました。
やっと夏らしくなってきて、ミニトマトが色づきだし
キュウリがぐんぐんと、大きくなっています♪
はじめまして!
ジューンベリー狩りなんて素敵ですね~
私も毎日猛暑の中、帽子をかぶってブラックベリーの収穫をしています。
自家製のジャムは、格別ですね!
by かぐや (2015-07-16 17:49)
>かぐやさん
こんにちは!ブラックベリーのジャム、自家製で出来るなんてとても魅力的です!!
by いくそむ (2015-07-20 08:51)